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건강

카카두플럼 효능

카카두플럼 효능

카카두플럼은 호주 북부 전역의 유칼립트 숲에서 발견되는 작은 과일입니다.
연두색을 가지며 가운데에 1.5-2cm가 넘는 씨가 있고, 무게는 2~5g입니다. 섬유질이고 시큼하고 쓴 맛을 가지고 있습니다.
전통 의학에서는 감기, 독감, 두통을 치료하는데 카카두플럼이 사용되었습니다. 방부제나 진정제로도 사용되었습니다.
최근에, 그들은 높은 영양가로 인정받았습니다.
다음은 카카두플럼의 효능입니다.




카카두플럼 효능 :  : 비타민C가 풍부

카카두플럼은 세계에서 가장 많은 양의 비타민 C를 가지고 있습니다. 100그램의 카카오플럼은 하루 비타민C 필요량의 3,000퍼센트 이상을 제공합니다


비타민 C는 면역체계를 높이고 산화 스트레스를 줄여주며 콜라겐 합성, 철분 흡수, 심장 건강, 기억, 인지 등에 역할을 할 수 있는 강력한 항산화제입니다.

예를 들어, 고혈압이 있는 성인의 경우 500mg의 비타민 C가 수축기 혈압을 4.85mmHg, 이완기 혈압을 1.67mmHg 감소시켰습니다.


추가적으로, 15개의 연구를 분석한 결과, 비타민 C가 많이 함유된 식단을 가진 사람들은 비타민 C 섭취량이 적은 사람들보다 심장 질환의 위험이 16% 낮았습니다.


비타민 C가 많이 함유된 음식을 먹는 것은 또한 철분의 흡수를 도울 수 있습니다.
사실, 한 끼에 100mg의 비타민 C를 첨가하면 철분 흡수를 67%까지 향상시킬 수 있습니다.

이것은 특히 채식주의자, 그리고 철분이 결핍된 사람들에게 유용할 수 있습니다.

 

카카두플럼의 비타민C 함량은 따고 나면 급격히 떨어지기 때문에 과일들은 대개 운송과 판매를 위해 냉동되어 있습니다.
게다가, 이러한 과일의 비타민 C 함량도 조리될 때 마찬가지로 감소합니다. 한 실험은 카카두플럼 소스가 생과일(18개)보다 16.9% 적은 비타민 C를 제공한다는 것을 발견했습니다.

요약 

카카두 자두는 세계에서 가장 높은 자연적인 비타민 C 공급원입니다. 비타민 C는 면역 체계, 인지, 콜라겐 합성, 철분 흡수, 심장 건강을 지탱하는 강력한 항산화제이다.

 

 

 

카카두플럼 효능 : 다양한 영양소

카카두플럼은 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하여 섬유질, 비타민, 미네랄의 양질의 공급원을 제공합니다.

다음은 카카오플럼 100g의 영양소 입니다.

칼로리: 59kcal 
단백질: 0.8g
지방: 0.5g
나트륨: 13mg

탄수화물: 17.2g 
식이 섬유: 7.1g
비타민 C : 하루섭취량의 3,230%
구리: 하루섭취량 100%
철분:  하루섭취량 13% 

 

특히 비타민 C가 풍부합니다. 비타민 C는 활성산소로 알려진 산화 분자에 의한 손상으로부터 몸을 보호하는 강력한 항산화제입니다.

또한, 적혈구, 뼈, 결합 조직, 그리고 중요한 효소를 형성하는 데 사용되는 훌륭한 구리 공급원이며, 적절한 면역 체계 기능과 태아 발달을 지원합니다.

카카두플럼은 또한 철분이 풍부한데, 이것은 여러분의 몸 전체로 산소 수송과 적혈구 생산에 필수적입니다.

또한, 그들은 변비, 대장암, 대장 증후군을 보호하고 내장과 혈당 조절을 촉진하는 식이섬유의 좋은 공급원입니다.

마지막으로, 카카두플럼은 티아민, 리보플라빈, 마그네슘, 아연, 그리고 칼슘을 더 적은 양으로 공급하는데, 모두 건강을 위해 필수적인 영양소입니다.

요약

카카두 자두는 칼로리가 낮고 식이섬유, 비타민C, 구리, 철분이 높습니다. 그들은 또한 티아민, 리보플라빈, 마그네슘, 아연 그리고 칼슘을 더 적게 함유하고 있습니다.

 

 

 

 

카카두플럼 효능 : 풍부한 엘라그산

카카두플럼은 엘라그산으로 알려진 유기산의 종류가 풍부합니다.

엘라그산은 강력한 항산화제로 알려진 폴리페놀의 일종입니다. 딸기, 호두, 그리고 아몬드에서도 흔히 발견됩니다.

항암제, 항염증제, 항균제, 전바이오틱스 효과 등 수많은 건강상의 혜택과 연계되어 있습니다.

예를 들어, 동물 연구에서는 엘라그산이 다양한 암에서 종양의 성장을 막고 종양 세포를 없앨 수 있다는 것을 보여주었습니다.

하지만, 식이성 엘라그산의 건강 영향을 이해하기 위해서는 인간에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

현재, 일일 엘라그산 섭취에 관한 권고는 없습니다. 일부 보고서는 일일 평균 섭취량을 약 4.9-12mg으로 추정합니다.

카카두플럼은 말린 과일 100g당 대략 228-14,020mg의 엘라그산을 함유하고 있습니다. 정확한 양은 나무, 기후, 토양 상태, 성숙도 및 저장 조건에 따라 결정됩니다.

요약

카카두플럼은 타원산으로 알려진 폴리페놀 성분이 풍부합니다. 항암제, 항염증제, 항균제, 프리바이오틱스 효과가 있습니다. 하지만, 그것의 효과에 대한 더 많은 연구가 필요합니다.

카카두플럼 효능 : 뛰어난 항산화제

카카두플럼는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다. 블루베리보다 6배나 많은 폴리페놀과 13배의 산화방지 활동을 함유하고 있습니다.

산화 방지제는 활성산소라고 불리는 불안정한 분자를 중화시키는 데 도움을 줍니다. 이러한 분자의 수가 너무 많으면 몸에 해를 끼칠 수 있고 산화 스트레스를 일으킬 수 있습니다.

활성산소는 자연적으로 발생하지만, 열악한 식단은 물론 대기오염이나 담배연기와 같은 환경독소도 활성산소 수를 늘릴 수 있습니다.

또한, 연구에 따르면 활성산소는 암, 뇌 퇴화, 당뇨병, 자가 면역 상태, 심장 및 신장 질환과 같은 건강 문제와 관련이 있다고 합니다.

산화 방지제는 과도한 활성산소와 결합되어 독성 효과로부터 세포를 보호할 수 있습니다.

매실에는 비타민 C와 엘라그산 외에도 27개의 신뢰할 수 있는 소스를 포함한 많은 다른 산화 방지제가 들어 있습니다.

- 플라보놀:  이것들은 심장 건강과 관련이 있고 뇌졸중 감소, 암 퇴치, 항바이러스 효과를 가질 수 있습니다.
- 방향산 :  카카두플럼에서 주요한 종류는 엘라그산과 릭산입니다. 갈산은 신경 퇴행성 질환 예방과 관련이 있습니다.
- 안토시아닌 : 과일 속 색소이며 요로 건강, 일부 암의 위험성이 낮으며 노화, 기억력과 눈의 건강 개선과 관련이 있습니다.
- 루테인 : 이 항산화제는 눈의 건강과 연관되어 있으며 시력 퇴화와 심장병을 막아줄 수 있는 카로티노이드입니다.

 

카카두플럼의 높은 항산화 성분과 활동성은 질병을 예방하고 퇴치하는데 도움을 줄 수 있다는 것을 의미합니다.

요약

카카두플럼은 플라보놀, 방향산, 안토시아닌, 루테인을 포함한 많은 산화 방지제를 함유하고 있습니다. 이것들은 활성산소로 인한 손상과 만성 질환으로부터 보호할 수 있습니다.

 



카카두플럼 효능 :  암 퇴치

카카두플럼의 영양소는 암을 예방하고 퇴치하는데 도움을 줄 수 있습니다.

시험관 연구에서는 과일에서 추출한 추출물이 일부 유형의 암을 예방하는 데 도움이 될 수 있는 항염증 특성을 가지고 있다는 것을 보여주었습니다.

또한 이러한 추출물은 암과 암세포 돌연변이에 죽음을 촉진합니다.


카카두플럼 효능 : 염증성 질환 예방

카카두플럼은 류마티스 관절염과 같은 염증성 질환으로부터 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다.

류마티스 관절염은 특정 감염에 의해 유발될 수 있습니다. 시험관 연구는 카카두플럼과 잎 추출물이 이러한 감염을 일으키는 박테리아를 억제했다는 것을 보여줍니다.

이러한 효과는 높은 탄닌 함량 때문이며, 이것은 산의 한 형태인 엘라그산에서 나옵니다.

이 연구는 유망하지만, 더 많은 증거가 필요합니다.

 

 

카카두플럼 효능 : 항균 작용

카카두플럼은 자연적인 항균 특성을 가지고 있어서 음식물을 보존하고 음식으로 인한 질병을 예방하는데 유용할 수 있습니다.

연구 결과, 추출물, 씨앗, 나무껍질, 그리고 잎들이 리스테리아 모노키토겐과 같은 일반적인 식품 병원체의 성장을 억제한다는 것이 밝혀졌습니다.

따라서, 카카두플럼 추출물을 사용한 식품 보존 용액은 합성 방법의 자연스럽고 안전한 대안일 수 있습니다.

또한 과일의 항균성, 항산화성, 항염증 성질은 일부 피부 관리 및 여드름 퇴치 제품에 사용되게 합니다.

요약

카카두 매실 추출물은 항암제 및 항염증성분과 연계되어 있습니다. 게다가, 그것의 자연적인 항균 효과는 음식의 부패를 예방하는데 잠재적으로 유용하게 만듭니다.

 

카카두플럼 부작용

 

다양한 카카두플럼 효능만큼 부작용도 주의해야합니다.

 

카카두플럼은 산화물과 비타민 C 함량이 매우 높습니다.
대부분의 사람들은 체내 산화물의 과도한 양을 제거할 수 있지만, 민감한 개인에서는 과도한 섭취가 신장 결석의 형성과 연관되어 있습니다.

민감한 사람들은 또한 하루에 90mg의 식이요법 기준 섭취로 비타민 C의 섭취를 제한해야 합니다.

요약

카카두 자두는 산화물과 비타민 C가 많이 들어 있는데, 둘 다 발육 위험이 있는 사람들의 신장 결석의 위험 요인이 될 수 있습니다.



결론

카카두플럼는 세계 어느 음식보다도 비타민C가 가장 높은 호주 토종 과일입니다.

과일은 칼로리도 낮지만 섬유질, 구리, 철분, 그리고 다양한 산화방지제가 풍부합니다.

그들의 건강 이익에 대한 연구는 제한적이지만, 그들의 항암제, 항염증, 항균성 특성은 다양한 건강 상태를 관리하거나 예방할 수 있는 가능성을 보여줍니다.

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